Eine kulinarisch-urtümliche Outdoor-Erfahrung, bei der wir die Kunst des Kochens in der freien Natur entdecken.
Mit allen Sinnen in der Natur sein – dazu gehört auch das Schmecken:
Dieser Workshop bietet euch die Gelegenheit, in die Welt der „Lagerfeuerküche“ einzutauchen und u.a. gesammelte Schätze bei einem Outdoor-Kochabenteuer über offenem Feuer in köstliche Gerichte verwandelt.
Wir vermitteln Waldwissen und Informationen was der Wald für den Kochtopf bereithält, inklusive verschiedenster Kräutern, deren Erkennungsmerkmale und Anwendungsmöglichkeiten sowie Tipps zur nachhaltigen und verantwortungsvollen Ernte. Wir besprechen Einrichtung und Grundregeln des Kochens über einem Kochplatz am offenen Feuer. Gemeinsam bereiten wir ein 3-Gang-Menü und kombinieren Kräuter in verschiedenen Gerichten. Anschließend geniessen wir unsere selbst zubereiteten Gerichte in geselliger Runde.
Dieser Kurs richtet sich an alle Naturliebhaber, Kochbegeisterte und Kräuterinteressierte, die ihre Kenntnisse erweitern und praktische Erfahrungen im Outdoor-Kochen sammeln möchten. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Angekokeltes & Rauchgeruch in den Klamotten sowie fettige Hände sind garantiert!
Wir freuen uns darauf, gemeinsam mit euch kulinarische Köstlichkeiten zu zaubern!
Gebühr:
79,- € pro Person, inkl. Materialien und Verpflegung.
Die Kursgebühr ist spätestens 14 Tage vor Kursbeginn zu entrichten und sichert den Platz. Die Zahlungsinformationen erhaltet ihr mit der Anmeldebestätigung per Mail.
Bitte mitbringen:
-
Wetterfeste Kleidung und bequeme Wanderschuhe
-
Persönliche Kochutensilien (falls vorhanden)
-
Notizbuch und Stift
Weitere Infomationen:
-
Für Erwachsene ab 16 Jahren
-
Der Workshop findet nicht statt bei Starkregen, Sturm und Gewitter.
-
Bei Kursausfall wird schriftlich per E-Mail informiert.
-
Der Kurs findet nur bei einer Mindestzahl von sechs Teilnehmenden statt.
Termine
Aktuell sind keine Termine verfügbar!